На главную
Карта сайта
Вверх

 

 

 

Екатеринбург
ул. Белинского д. 226 к. 5


«Жилищный кооператив 177»

Должны ли платить за капремонт пенсионеры старше 80 лет?

С 01.01.2016 г. вступил в силу Федеральный закон № 399-ФЗ, который дает регионам возможность (но не обязывает) предоставлять компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт следующим категориям граждан:
 
  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста – 70 лет, - в размере 50%;
  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%;
  • проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50%;
  • проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100%.
 
Льгота рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв.м. общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.
 
Пока в Свердловской области не принято соответствующих региональных нормативных правовых актов, поэтому на данный момент пенсионеры старше 80 лет обязаны платить взносы на капитальный ремонт, если не являются получателями субсидий или компенсаций по другому основанию.
 
Источник: Наша Газета, №5 (1034) от 11.02.2016 г.

Дата публикации: 12 февраля 2016 | Категория: Новости

Комментарии

captcha